31 de jan. de 2013

The famous macarons!♥

5ecjziayagq_large

Hey Teens! Um docinho que eu sempre vejo nas redes sociais como o twitter e o instagram é o Macaron  que é um bolo pequeno granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 or 5 cm de diâmetro, esse bolo é especialidade em lugares como Lorraine (Nancy e Boulav), regiões da França.

Esse bolinho tem outras formas como de corações e cores bem vivas como verde, amarelo rosa...Além disso ele tem uma carinha deliciosa, eu nunca comi mais quero provar já! Os preços desse bolinho Frances varia dependendo da cidade, em alguns lugares você pode achar por R$ 5,70 a unidade e em outros R$ 2,00 mais também depende do Macaron, os mais tradicionais como baunilha, café, chocolate, framboesa e pistache custam mais baratos do que os que vem com frutas dentro com trufa né?

Il_570xn.321494681_large


Tumblr_mhea7vpgsm1s0a7muo1_500_large





Tumblr_mh9iuhxlhi1qe49wpo1_500_large

Eu vou deixar uma receita de Macaron que está no site Tudo Gostoso e ainda um vídeo do Paulo Machado ensinando a preparar essa iguaria francesa super deliciosa:




405a5d1bf517181838a37a58d944b01a_large
INGREDIENTES:
 
 
Para 20 Macarons:
 
o    90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
 
o    40g de farinha de trigo

o    200g de açúcar de confeiteiro
 
o    claras de 3 ovos
 
o    3 colheres de sopa de chocolate em pó
 
o    30g de açúcar refinado
 
o    20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom
 
 Para o recheio Ganache:
 
o    1 colher de sopa de manteiga

o    130 g de chocolate em barra ao leite
 
o    3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
 
 
 
Modo de Preparo:
 1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate

2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
 
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
 
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar

5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
 
6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem

7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor

8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
 
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
 
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron

11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
 
12. Deixe esfriar os macarons

13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
 
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
 
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

PS: Pra quem quiser saber de onde veio está receita clique bem aqui!

Bjozzzz...(:

Nenhum comentário: